Le Fattorie Fiandino in Piemonte puntano i riflettori sui propri prodotti caseari a caglio vegetale durante la grande kermesse enogastronomica di Firenze: Taste, dal 10 al 12 marzo alla Stazione Leopolda. Allo stand c7 potete conoscere le peculiarità della loro rivoluzione produttiva, grazie alla degustazione della gamma a caglio vegetale da parte dell’esperto di formaggi Marco Dalmasso e alla presenza dei produttori Mario Fiandino, a disposizione per illustrare la storia e la filosofia dell’azienda.

Taste 2018

Oltre a presentare i nuovi Rostì e grattugiato Gran Kinara da 90 gr, nei tre giorni di Taste le Fattorie Fiandino vi invitano a conoscere tutta la linea creata con vero caglio vegetale da cardo selvatico. Un’alternativa, rara e ricercata, al tradizionale caglio animale e alla maggior parte dei cagli denominati “vegetali” in commercio che invece derivano da processi microbici di derivazione fungina. Contribuisce in maniera determinante allo “zero lattosio” del Gran Kinara – primo ed unico formaggio al mondo a pasta dura e a lunga stagionatura (300 giorni) prodotto con vero caglio vegetale – e di fornire caratteristiche organolettiche originali e gradevoli. I formaggi ottenuti con tale metodo si contraddistinguono infatti per la loro morbidezza, elasticità e per profumi e gusti delicati e pieni, dove tutta la bontà del latte delle Fattorie Fiandino si esprime al meglio. Un procedimento che affonda le radici nel passato e che grazie a questa scelta da parte dei Fiandino ritorna a rivivere nei giorni nostri.

Tutte le degustazioni saranno servite su taglieri personalizzati dall’azienda Infinito Design, che opera nel settore dell’arredo da tavola per privati e ristorazione. Le Fattorie Fiandino, infatti, lavorano a stretto contatto con chef e pasticceri per veicolare i propri prodotti anche nelle cucine e nei laboratori d’Italia. Collaborano con i migliori esperti e professionisti del settore, come Francesco Nusdeo, chef torinese e docente all’istituto alberghiero di Pinerolo e Diego Crosara, Accademico dei Maestri di pasticceria Italiana, Campione del mondo di pasticceria.

Prodotti

Kinara:

la linea di formaggi Kinara utilizza il raro e pregiato “vero caglio vegetale” ottenuto da fiori di Cynara cardunculus. Un’esclusiva delle Fattorie Fiandino che comprende il Gran Kinara, unico al mondo a lunghissima stagionatura simile a un grana, la toma a latte crudo Lou Bergier, la Toma del Frà, il Lou Blau, la toma Lou Sandel’Ottavio formaggio alla birra scura e La Blancha , toma al tartufo.  Tutti i prodotti Fiandino utilizzano latte proveniente da stalle piemontesi e non da centri di raccolta, da vacche di razza bruna alpina.

Alle Fattorie Fiandino si respira una storia centenaria fatta di tradizioni mantenute nel tempo, passione per il proprio lavoro e garanzia di qualità. Da ben quattro generazioni si tramandano di padre in figlio la sapienza artigiana nel creare prodotti alimentari che siano rispettosi della terra, dei valori che questa ci insegna e degli animali che qui si allevano.

Fattorie Fiandino

via Termine, 25 – 12020 Villafalletto (Piemonte)

Tel. +39 0171.930014

Fax +39 0171.930177

Web: http://www.fattoriefiandino.it

Facebook: https://www.facebook.com/fattoriefiandinoinpiemonte